고추수확시기 및 고추 수확방법

by 꽃보다채소 posted Aug 15, 2018
?

ESC닫기

고추수확시기 및 고추 수확방법

요즘 날씨가 너무 더워

텃밭에 나가는 게 싫더라고요

그렇다고 텃밭에 나가지 않으면

농사가 엉망이되겠죠

다른 채소는 수시로 수확을 하였데ㄷ

고추는 한 동안 수확을 하지 않아 텃밭에 나갔네요

고추수확시기가 7월~10월까지라

아직도 한 참 수확할 수 있네요

최근에 날씨가 좋아서 그런건지

고추가 꽤 많이 달린 모습이네요

고추 수확방법은 꼭지 끝부분을 잡고

위로 살짝 들어오려주면 돼요

텃밭에서 좀 전에 수확한 고추 모습인데요

무척 싱싱하네요

지난 주에 수확한 고추에

오늘 수확한 고추를 섞은 모습인데요

몇 번더 수확해서 고추를 삭혀 보려고 해요

지난번에 청양고추를 삭혀서 먹고 있는데

이번에는 풋고추를 삭혀서 먹어 보려고요ㅎㅎ

날씨가 너무 더워서 텃밭에 나갈까 말까 잠시 고민했는데

몸이 좀 힘들기는 했지만 고추를 수확해서

냉장고에 넣어두니 기분 좋네요~